BlackBladeGroM
Tl'thiiri velg'larn.
Выкладываю по мере написания.
*************************************
Новая Заря: Поиск
Его личный ад.
10.02.2008
*****************
На перекрёстке широких улиц мегаполиса было тихо. Подозрительно тихо, учитывая то, что солнце, заметно накренившееся к горизонту, ещё освещало асфальт. Две женщины, стоявшие в центре гаснущего кольца света, обратили на это внимание.
-Фуух... обожаю эти порталы. Ни с чем не сравнимое ощущение раздвоения личности.
-Это не раздвоение личности, Елена, это мгновение слияния миров.
-Да, конечно. А куда это мы влились?
-Очевидно туда же, куда и Феникс.
-Не похоже. Зная его, я ожидала оказаться посреди поля боя.
Елена внимательно огляделась. Понятнее ей не стало.
-Похоже на город. Только где все люди? Даже во времена тотальной войны города так не пустеют.
-А этот город и не пустой...
-В смысле?
Собеседница Елены молчала, продолжая обводить взглядом окрестности. Глаза, выросшие всего неделю назад вместо уничтоженных, с трудом фокусировались на отдельных вещах. Но это не мешало Бэль понимать суть вещей. Арманд, её брат, называл это "талантом аналитика", университетская подруга Мойя говорила "ты прозреваешь", а Елена выразила своё мнение словом "немо", не поясняя.
-Бэль, что ты видишь? Война? Оружие массового поражения?
-Нет. Не вымерли. Но так даже хуже.
Елена вытянула пистолет из набедренной кобуры и плавным движением приблизилась к девушке. Голос её упал до полушепота.
-Что, Бэль? Что здесь?
Глаза Видящей закрылись.
-Болезнь. Лекарство, ставшее хуже болезни. Заражение, вымирание, не.. не-смерть.
Елена резко подняла пистолет, целясь в тёмный проём ближайшего здания. Столетия боевого опыта, природная внимательность к деталям и слова Белайи, точные, как всегда, помогли ей составить картину происходящего вокруг. И картина ей совсем не нравилась. Особенно ей не нравился звук, исходивший из тени в глубине ближайшего здания. Голодный рык, что бы его не издавало, звучит неприятно. Когда его издают сотня голосов одновременно- это уже напрягает. А когда этот звук приближается к вам, сдобренный тихими шлепками босых ног...
-Бэль, уходим.
Девушка уже поднимала свой пистолет, принимая классическую боевую стойку. Взмах руки, и они сорвались с места, запрыгивая на брошеные машины и целясь во все стороны. Но было уже поздно. Краешек солнца скрылся за горизонтом. Свет ещё пару секунд радовал глаз, но вот наступило время сумерек. И волна тел, медленно текшая сквозь нижние этажи, превратилась в цунами.
Елена в три прыжка забралась на крышу грузовика, зажатого между двумя внедорожниками, и встала на колено. Бэль присоединилась к ней пару секунд спустя. Светоусилители в их очках постепенно наращивали яркость изображения, позволяя рассмотреть набегающих во всей красе.
-Богиня спаси нас. Живые трупы.
Составив свободной от пистолета рукой охранный знак, Елена кивнула своей спутнице:
-Что думаешь?
-Не убежать, не победить. Надо спрятаться.
-Верно.
Убрав оружие, Елена обняла Бэль, закрывая её своим телом. Чёрные крылья мгновенно сомкнулись над их головами. Облачко чёрного тумана накрыло их, скрывая от любых взглядов. Рычание, топот и хруст растаптываемых машин прокатились мимо одной волной. Когда всё стихло, Елена развела крылья в стороны и позволила им исчезнуть обратно в Нетер. Бэль поднялась с колен.
-Всё ещё думаешь, что Феникс не здесь?
-Я знаю, что он здесь, Бэль. Просто непонятно, почему.
-Бесконечная война для великого воина...
-Он не был великим воином. Не так, как ты это понимаешь. И война, в которой невозможно победить- не его идея рая. Скорее наоборот.
-Один большой личный ад...

@темы: тексты, Феникс, Заря, Елена, Белайя