BlackBladeGroM
Tl'thiiri velg'larn.
Выложу-ка я здесь свой мрачьненький фемслэш-кроссовер Зари с гарипоттером.

Саммари: В мире, где магия лишь родилась, девятеро первых магов отправляют свою ученицу в путешествие. В мире, где магия еще не умерла, она находит чуть больше, чем искала.
Предупреждения: далее по ходу мысли\повествования есть фемслэш.AU к 5-7 книге, новый персонаж.
Дисклаймер: я ни одним местом не JKR, а следовательно все, кого вы узнали по соответствующим книгам, мне не принадлежат. Джессика, Анна и иже с ними-(с) GroM, 2000-2008г.

Двадцать дюймов, титан и кристаллы: история Джессики.
Глава 1. Что такое палочка?
-Ты готова, Джесс?
-Конечно.
-Тогда повтори задание.
-Вы отправляете меня в какой-то другой мир.
-Мир, о котором нам известно достаточно, чтобы туда войти.
-Да, конечно. Еще там есть магия, не такая удобная, как наша, зато гораздо более разнообразная.
-Но все еще достаточно сильная, чтобы быть преимуществом в бою.
-Вы зарядили перчатку базовым набором заклинаний, но я смогу добавлять те, что узнаю там.
-Для этого мы тебя и отправляем. Магия в том мире - достаточно массовое явление, и получить обучение при наличии способностей нетрудно. Хотя тамошние "волшебники" предпочитают держатся в тени.
-Еще вы дали мне заклинание, способное изменить мир...
-Нет, Джессика. Заклинание, действительно меняющее мир, поглотило бы тебя при первой попытке применить его. То, что построил Трик, лишь позволит тебе встроить себя в этот мир.
-И я пойду в школу... опять.
-Не опять, а снова. В одну из лучших - если не лучшую - школу того мира. Кроме того, там идет война между фракциями волшебников, а эта школа- один из ключевых пунктов в ней.
-А кстати,где эта школа географически?
-В нашей географии- на Кельтских Островах, но там они- отдельное государство, монархия, деградировавшая до демократии. Твое валорское произношение почти идентично местному диалекту, уровень технологий там ниже, но не сильно, экология чуть хуже жизненной нормы, но только в городах, так что ты впишешься.
-То есть я окажусь в месте, где я не была, где нет никого и ничего для ориентира, и я должна еще попасть в некую элитную школу?
-Заклинание Ключа Мира даст тебе необходимый минимум данных. Остальное выяснишь сама.
-Хорошо. Я появляюсь, применяю заклинание, мгновенно просветляюсь и иду в школу?
-Почти. Первое: тебе будет нужно снаряжение. В том мире "волшебники" одеваются в балахоны и поголовно используют устройства для направления энергии- небольшие деревянные палочки. Ещё популярны алхимия, астрология и прочие аугмент-техники. Для всего этого нужно снаряжение. Где его взять - мы не знаем, но там точно свободный рынок таких товаров. Второе: тебе надо встретиться с определенными людьми - студентами той школы. Их трое- два парня и девушка, чуть младше тебя. Ты будешь учиться с ними как минимум, на одном уровне, а скорее всего и в одной группе.
-И их имена я тоже узнаю с помощью этого Ключа Мира.
-Нет. Твоя версия Ключа Мира сильно ограничена, иначе ты не выдержишь. Перед тем как начать заклинание, изолируй себя. Оно стягивает силу с площади и из тебя, и ты будешь сильно вымотана и небоеспособна после него.
-Ладно. Но маскироваться под местную я не смогу- история, культура... нет времени учить.
-И не надо. Ты будешь маскироваться под приезжую из Свободных Северных Штатов. Там эта страна еще едина и называется США, и в ней живут безразличные к миру люди. Ты сойдёшь за такую
-Все, я поняла.

-Тогда пошли. Пора начинать.
Джесс послушно поднялась и прошла в центр маленькой комнаты на вершине огромной, матово-черной пирамиды. Там её ожидали. Немо и Трик тихо переговаривались, наверное, обсуждали Дверь Миров, которую им предстояло открыть. Анна Кейн, девушка, ставшая Джессике за прошедшие полгода чуть больше, чем сестрой, улыбнулась из-под своей стеклянной маски.
Джесс улыбнулась в ответ и повернулась к Немо, заступив в центр треугольника, вырезанного на каменной плите пола.
-Velkyn wrath.
Тяжелая боевая перчатка, ставшая ей почти что второй кожей, превратилась в туман, который впитался в её татуированное предплечье. Лекс за её спиной поднял руки, смыкая потоки энергии с двумя магами, стоявщими перед ней.
-Zik'den'vever obsul.- сказал он
-Zik'den'vever obsul.- повторил Трик, маг разума, одетый в фиолетовый плащ.
-Z'hin zik'den'vever obsul.- закончила Немо, высший маг.
Фиолетовый вихрь закружил Джессику и последним, что она услышала было тихое "Kyorl dosstan" Анны.
*********
В тихое утро двенадцатого августа, не предвещавшее беды никому, кроме Гарри Поттера, посреди знаменитой экспозиции Мадам Тюссо появилась еще одна фигура. Вряд ли кто нибудь, кроме опытных ценителей или дотошных экскурсоводов обратил бы на нее особое внимание, если бы не три факта. Во-первых, фигура не изображала никого сколь-нибудь известного в мире. Более того, ни одна база данных не дала бы ответа на вопрос "Кто это?" Во-вторых, фигура возникла отнюдь не путем механического перемещения оной из запасников или мастерских. Напротив, она сконденсировалась из небольшого бесшумного торнадо со странным тёмно-фиолетовым оттенком. И в-третьих, в отличие от подлинных фигур Тюссо, бывших мертвыми, но выглядевших живыми, эта была вполне живой, но выглядела не очень.
Фигура пару раз моргнула, повернула взгляд вправо-влево, легонько встряхнулась и сошла с постамента, на котором вместе с ней обретались высокий бородатый старик в серых одеждах, вооруженный *явно* артефактным посохом, и весьма неопрятный, но от этого не менее привлекательный мечник со странной бижутерией на шее. Джессика оглянулась на них и подумала "Надо же! У Лекса все-таки есть чувство юмора!". Тут из-за угла показалась группа странного вида людей. Они были одеты в легкую светлую одежду, увешаны гроздьями миниатюрной аппаратуры и непрерывно улыбались, галдя на непонятном ей языке. Но их лица напоминале Джессике картину из её детства, когда она со своим отцом попала на парад армии Нихонского диктата. Тогда такие же узкие глаза на таких же широких лицах блестели таким фанатизмом, что маленькая Джесс отвернулась от проходящих колонн пехоты и почти до крови закусила губу, чтобы не заплакать от страха. "Другой мир, другая политика"- сказала она себе и подошла к единственному человеку в группе, кто не пугал ее- она определила его как Росса из западных регионов- и спросила, стараясь чисто выговаривать слова Общего языка, который здесь вроде бы являлся международным:
-Извините, вы не подскажете, как пройти к выходу?
Он мгновенно обернулся и с интересом посмотрел на собеседницу. Затем, видимо не найдя в ней ничего интересного, неопределенно махнул рукой вдоль коридора.
-Спасибо.
Только отойдя на несколько метров, Джесс испустила рвавшийся вздох облегчения. Общий язык - полвина успеха.
Общепринятая символика тоже оказалась похожей. Пыыфуыччсо крайней мере женская уборная обозначалась именно тем значком, который она ожидала увидеть. Заперевшись в кабинке, Джесс подняла правую руку к глазам. Символы покрывали ее в восемь слоев, каждый своего цвета. Сосредоточившись, она выделила лиловый слой и медленно провернула руку, читая команду, которую ей нужно было отдать миру.
-Zik'den'vever! Belbau usstan zhaunil! Usstan quarth dos!
Мир, для которого язык ее слов был чужим, ответил. И этот ответ чуть было не сломал ее.
-Вот это было круто.
Мысли крутились, старые перемешивались с новыми. Она уже знала что страна называется Англия, город- Лондон, валюта- фунт, а местная магия состоит в вот таких командах.
-Веселое начало...
*****
Неделю спустя, имея за спиной рюкзачок, набитый местными "фунтами", а на руках черные кожаные перчатки, прекрасно подходившие к ее новому черному плащу и свежевыкрашенным черным волосам, Джесс запустила еще одно заклинание Разума из своего набора, на этот раз- "Компас судьбы", рисовавший в воздухе видимую лишь ей одной стрелку, указывавшую направление по прямой к желаемой цели, даже если маг не знал, где его цель. Стрелка вывела ее к странноватого вида заведению, настолько не вписывавшемуся в окружающую картину, что магическое скрытие было очевидно. Будь здесь ее отец, он бы сказал, что особе её происхождения и воспитания ни в коем случае не стоило бы заходить в такое заведение, особенно в нежном возрасте шестнадцати с половиной лет. Но её отца убила Анна Кейн под руководством Александра Дентона, три года и один мир назад. А потому она не смутившись вошла в дверь под вывеской "Дырявый котел".
Маги выглядели... Ну, можно было сказать "странно", но после всего, что Джесс успела повидать, бар, заполненный людьми в бесформенных робах, освещенный свечами и при этом расположенный в не самом глухом районе мегаполиса, был скорее "нестандартным". Люди в робах выглядели вполне казуально: завтракали яичницу с кофе, читали черно-белые бумажные газеты с *движущимися* картинками, общались и проходили...стоп! Куда проходили? Джесс проследила глазами потоки людей. Некоторые спускались с верхнего этажа с таким видом, что было ясно, что наверху как минимум мотель, некоторые входили с улицы, как она сама, а некоторые выходили в заднюю дверь. Она с незаинтересованным видом подошла к этой двери и, улучив момент, проскользнула внутрь...
Чтобы увидеть, как стена за баром собирает сама себя из кирпичей. Джессика моргнула. Помотала головой. Убедившись, что с головой все в порядке, она подошла к стене и осторожно прикоснулась к ней пальцами, справедливо ожидая срабатывания какого-нибудь защитного механизма. Кирпич, которого она коснулась, дернулся, заставив ее рефлекторно отдернуть руку. Но она преодолела свой инстинкт и положила ладонь на стену.
Стена разошлась, открывая вид на улицу, неровную в той степени, какую нельзя получить наложением ошибок. Улица *специально* была изогнутой. Надпись на жестяной табличке, прибитой к ближайшему дому, гласила "Косая Аллея".
-Вот уж точно косая.
Мгновенным движением, с добавлением мельчайшей доли магии Смерти, она вырвала из стопки у ног громко орущего мальчишки газету.
-"Пророк?" Посмотрим, посмотрим.
Через пару минут чтения она выяснила, что основным *магическим* средством передвижения являются метлы, работающие как мотоцикл, но в трех измерениях и с бесконечным источником энергии, что робы, как и любая одежда, различаются по фасонам (менее унылыми их это, в прочем, не делает), что *магическая* валюта чеканится в металле и имеет три уровня вместо нормальных двух, а логичное и естественное соотношение 1:100 заменено на малопонятное 1:17:493, что местный центробанк называется "Гринготтс" и держат его диаспора мелких, злобных существ, называемых гоблинами, что лучшая- потому, что единственная- в стране школа магии носит гордое название "Хогвартс" и действительно находится в фокусе войны- информационной, с властями, которые упорно не желают признавать что человек, несколько раз отказавшийся от поста "министра магии" (а фактически, слабо ограниченного диктатора) ради поста директора этой школы, не просто нагоняет панику вокруг совсем не иллюзоной угрозы тотального террора. А еще она узнала, что лучшие палочки в стране делает некто Оливандер.
Курс валют оставлял желать лучшего. За полный рюкзак наличности, которую гоблин назвал "маггловской", едва скрывая презрение, она получила около полусотни золотых монет- галеонов. Засунув их в мешочек на поясе, Джесс отправилась за покупками. К счастью, фраза "мне все для Хогвартса" работала на раз, обеспечив ее комплектом школьной формы (мантии, по степени унылости близкие к абсолюту), учебников, оборудования и алхиимических компонентов. Сложив все это в рюкзак, заряженный прихваченой с собой брошью искривления пространства, Джессика наконец подошла ко входу в магазин Оливандера.
Колокольчик на двери звякнул, возвещая хозяину магазина, суховатому старичку в очках, что клиент прибыл. Он выпорхнул из-за стойки и... застыл, не решаясь подойти к девушке, глядевшей ему прямо в глаза. Она начала первой:
-Здравствуйте. Я бы хотела приобрести палочку.
-Да, да, конечно.- он, преодолев себя, подошел и взял ее за руку- вам нужна палочка для каких-то особенных целей?
-Пожалуй да. Для боевой магии.
-В какой руке вы держите палочку?
Вопрос застал ее врасплох. Она была правшой, но Алекс научил ее свободно действовать обеими руками.
-Наверное, в обоих.
-Интересно, весьма интересно.
Он порылся в стопках коробочек, которыми были заставлены полки его магазина и, выбрав одну, вернулся к Джессике.
-Попробуйте вот эту. Десять дюймов, бук и перо феникса.
Она стянула перчатку и кончиками пальцев подняла палочку из выложенного бархатом футляра. Плотное дерево было чуть теплым и явно заряженным. Юная волшебница повертела палочку в руке, пытаясь определить, подходит она ей или нет, но Оливандер выхватил у нее палочку и подал ей другую.
-Вот эта. Кедр и волос единорога, одиннадцать дюймов, хороша для огненных заклятий.
Джесс взмахнула палочкой, стараясь понять, как этот маленький кусочек дерева может менять пространство вокруг себя, давая человеку возможность обойти законы физики. Из кончика палочки выстрелила маленькая блестка,затем еще одна. Мастер забавно покачал головой и с выражением серьезного беспокойства прошел в самую дальнюю часть своего склада. После пары минут копания в углу и разговоров с вамим собой он вернулся, неся матово-черный футляр без какой-либо отделки.
-Эту я сделал в порядке эксперимента. Одиннадцать дюймов, мореный дуб и струна сердца дракона, очень жесткая.
В тот самый момент, когда Оливандер передал ей палочку, его рука дернулась и футляр взвился в воздух. Джессика непроизвольно взмахнула палочкой, и футляр упал на пол, перерезанный пополам невидимым клинком. На торце стеллажа перед ней виднелась тонкая, но глубокая царапина.
-Да, да, это оно!
-Сколько с меня- спросила девушка, пытаясь скрыть волнение.
-Берите просто так. Я давно хотел избавиться от этой палочки. Наследие лихой юности, эксперименты...
-Спасибо. До свидания.
"Везет же мне на темные предметы"- думала Джессика Валор, поднимаясь по Косой Аллее.

@темы: Заря, тексты, фанфик