00:20 

Сильванна

BlackBladeGroM
Tl'thiiri velg'larn.
Канон: D&D Forgotten Realms.
Текст был изначально написан в аську в разговоре с моей бывшей-как-бы-девушкой. В честь неё и того, чем она не является.

... Ветви леса тихо качались, листья шумели на ветру. Я приближался к тому месту, куда нельзя попасть, не зная точного пути. Впереди, между ветвей, уже сверкали отблески далёкого костра.
Я пошёл чуть быстрее, пригнувшись, чтобы не цеплять головой колючие еловые лапы.
Круг Эйлистрайи в северных лесах... единственный, как и любой Круг на всём Фаэруне. Танцующие никогда не соберутся в двух местах одновременно. И ни один мужчина не увидит их танца. Но меня вела сама Богиня, и музыка, играющая на поляне, звучала и в моём сердце.
Я приближался, постепенно замедляясь, чтобы мои шаги не были слышны за волшебной песней ночи.Вот уже видны фигуры жриц, составляющих круг, вот я слышу слова песни, которую они поют. И мрачный, жестокий язык иллитиири прекрасен на их устах. Мои губы беззвучно шевелятся, повторяя за поющими девами.
И вот я вышел на поляну, озарённую ярким светом луны, и встал за спинами жриц, игравших на флейтах.
Круг Эйлистрайи- незабываемое зрелище. Три десятка женщин стоят плечом к плечу, одетые лишь в невесомые накидки из паучьего шёлка. Их гладкая кожа в лунном свете матово переливается всеми оттенками серого. Дроу, полу-дроу, литари, лунные эльфийки- тонкие черты, стройные тела, снежно-белые волосы- они похожи на духов ночи.
Но вот в центр круга выходит одна из них, не похожая на прочих. Кожа её бела, как снег на пиках Хребта Мира, а волосы черны, как ночь глубокого Подземья. Она человек, но грацией не уступает даже дочерям благородных домов дроу. Накидка, не скрывавшая ничего, летит вперёд, и растворяется в лунном свете на пол-пути к земле.
Я знаю, что она впервые оказалась в Кругу, потому что я привёл её в храм Променады лишь короткий год назад. Я знаю, что она будет делать, потому что внимательно следил, за тем, как Избранные Эйлистрайи превратили девчонку из далёкого замка в заклинательницу, способную победить даже меня. Они пробудили в ней ту страсть, которую я увидел за напускной внешностью взбалмошной дурочки. Они научили её быть тем, кто она есть, не закрываясь от мира. И теперь ей предстоял экзамен.
Она подняла руки, плавно, как будто взмахивала крыльями. Лунный свет потянулся за ней, обвивая её изящные кисти. Взмахом она закрутила нити света в спирали вокруг своего тела. В её глазах мелькнуло пламя. Нити превратились в упругие жгуты белого огня и хлестнули вокруг неё, лишь чуть-чуть не дотянувшись до края Круга. Музыка заиграла быстрее, наполняя пространство звоном.
Огонь в её руках превратился в воду, осыпавшись на землю ледяными кристаллами. Хлестнул ветер, подхватывая листья, земля задрожала, и из неё потянулись ожившие корни. Она встала на сплетение корней, устланное листьями, и запела. Вопреки ритуалу, она пела не на тиири, а на каком-то из языков людей, неизвестном мне. Но я понял её, понял, что она хотела передать своей безумно красивой песней.
Старшая жрица подняла руку, и всё прекратилось. Корни вернулись в землю, музыка оборвалась и лишь отзвук её чудесного голоса остался в моей голове.
Не опуская руку, жрица указала сквозь строй прямо на меня. Она знала что я здесь, да и не могла не знать. Я проскользнул между двумя флейтистками и плавными шагами вышел, встав рядом с ученицей.
Нарайа объяснила мне всё одним жестом, и от этого жеста моё сердце пропустило удар. Ритуальный поединок. Заклинательница должна победить другого Избранного, не пользуясь ничем, кроме собственной силы. Я повернулся к своей неожиданной сопернице.
Она стояла передо мной, нагая и босая, со смесью радости, удивления и страха во взгляде. А я смотрел на неё и потел под своей курткой, сшитой из сотни слоёв паучьего шелка.
Нарайа отошла на шаг назад, и круг сомкнулся, заперев нас. Я поднял левую руку перед собой, так, чтобы она поняла, что сейчас будет. Её глаза распахнулись, выплёскивая на меня поток неверия и испуга. Но когда я рванул меч со спины через низ, нанося смертельный удар, она уже не была той девчонкой, которая убежала из родного дома вслед за мастером меча и кинжала. Она была Избранной Эйлистрайи, воином и заклинателем. И она была готова.
Мой меч наткнулся на стену огня, а через секунду в меня полетел поток ледяных кристаллов. Я резко прыгнул, уходя от удара, но натолкнулся на невидимый барьер, державший не менее прочно, чем каменная стена. Половина ледышек врезалась мне в руку, выбивая меч, промораживая до костей.
Я припал к земле, пытаясь удержать равновесие. Ноги ещё держали меня, и я прыгнул вперёд, прямо на неё. Она не сумела удержать мой удар, и мы вместе повалились на землю. Я перекатился, прыжком встал на ноги и выхватил с пояса кинжал, прозванный "Пожирателем Сердец". Короткий бросок, и... ничего.
Знаменитый Пожиратель Сердец висел в воздухе перед ней, заклинание в кинжале боролось с кинетическим барьером моей соперницы. Стена огня изчезла. Кинжал занимал всё её внимание. Я в два шага подошел к ней и ударил её наотмашь левой рукой. В тот же самый момент её заграждение истощилось, но она поймала мой кинжал своей рукой, уходя вниз от моего удара, а в следующую секунду мой кинжал был прижат к моему же горлу.
-Достаточно!
Нарайа вошла в круг, с улыбкой глядя на нас. Моя соперница тут же опустила кинжал, повернулась к ней и поклонилась в пояс. Я сделал то же самое, несмотря на промороженную руку и общую слабость.
-Ты заслужила своё место в рядах Избранных. Но тебе нужно имя.
Ты улыбнулась, сначала ей, потом мне.
-Пусть Гром даст мне имя. Ведь он- Называющий по Имени, так?
Нарайан обернулась ко мне, выжидая. Я посмотрел на девушку передо мной. Она была прекрасна. И имя, все эти годы искавшее хозяйку, сорвалось с моих губ.
-Сильванна. Твоё имя- Сильванна. Забудь всё что было. Живи в свете луны.


@темы: D&D, тексты

URL
   

Velg'larn's zhaunil.

главная