01:01 

Двадцать дюймов, глава 2.

BlackBladeGroM
Tl'thiiri velg'larn.
Продолжаем сеанс издевательства над творчеством г-жи Роулинг:

Глава 2.
11:00 до Хогвартс.

"Вокзал: маршрутный пункт высокого класса для наземного транспорта с жестокой маршрутизацией, обычно совмещенный со стоянкой соответствующих средств транспорта и пунктом обслуживания оных."
Джессика пару раз моргнула и закрыла окно сетевой энциклопедии.
-Нда, полное gobluth.
"Наземного транспорта с жесткой маршрутизацией" она насмотрелась еще в Валоре, найдя секретный тоннель для побега из дворца. После трех поездок на небольшой, но дико шумной тележке Джесс поклялась себе впредь ездить только на машинах или дирижаблях. Но местная "подземка" шокировала ее во весь рост. Безумные толпы людей, толкучка, шум, суета- все это выводило ее из себя.
-Хорошо хоть класс высокий. Ненавижу ездить в стоячих вагонах.
Скинув свежеприобретенный компьютер-планшет в свой зачарованный рюкзак, Джесс поднялась из-за столика кафе и посмотрела на часы. Половина одиннадцатого, тридцать первое восьмого месяца. Подняв голову, она еще раз взглянула на вывеску "King's Cross" на огромном здании по другую сторону улицы.
О поезде "Хогвартс экспресс" она узнала, подслушав разговор двух девочек лет эдак одиннадцати, одну из которых звали Роза, о том как они сейчас мило и весело поступят в Хогвартс. Единственным полезным данным из получаса их болтовни были слова "Хогвартс экспресс, одиннадцать утра, Кинг'с Кросс, платформа 9-и-3/4". Особенно Джесс насторожил номер платформы, но она списала это на уплотнение материально привязанной адресации- на её памяти были и причалы 9.3, и ворота 2-А, и много такой же чепухи, а четверти были логичным продолжением нелогичной неприязни этой нации к десятичной системе.
И вот она стояла перед тем самым Кинг'с Кроссом в тот самый день, в то самое время, и готовилась к... чему? Джесс заковыристо выругалась на 'thiiri. Легенда! Она не может просто так заявиться в эту школу и сказать "Привет, я буду здесь учиться!". Хотя... она просунула руку в свой рюкзак, доставая до его математически недостижимого дна. Там она нашарила кусочек пергамента, слегка вибрировавший от энергии. Достав его, юная псевдо-волшебница запустила заклинание воплощения мечты, еще один трюк Трика. Заклинание связывало разум мага с миром, позволяя получить образ того, чего ты желаешь по довольно расплывчатому запросу. Причем образ приходил с точностью до молекулы, врезаясь в сознание со всей четкостью магической памяти. Заряженный листочек, на создание которого Джесс потратила весь прошлый день и половину запаса энергии, был средством подделки документов, собранным на всякий случай. Управляя потоками, можно было нанести на лист бумаги любую структуру в пределах половины его веса с той точностью, какую давал разум работающего. Совместив картинку разума и лист бумаги, Джесс почувствовала слабость, слишком уж ей знакомую. Мало энергии, может не хватить на следующее действие. Она подозревала, что замок, в котором находилась школа, был хорошо защищён и хотела подойти к нему полной сил, чтобы прорвать или обойти заслоны. Но создание и применение артефакта почти привели ее в состояние простой смертной.
Она знала, как пополнить запасы сил. Но ей нужен был человек, одинокий человек. Нечто, очень редко встречающееся утром на вокзалах.
Почти вбежав в двери зала ожидания, она огляделась. Первой и единственной мыслью оказался мужской туалет. Подождав, пока все отвернуться, Джессика тихо вошла и затворила дверь. Одинокий мужчина в строгом костюме деловито мыл руки, стоя перед зеркальной стеной. Собрав последние остатки сил, Джесс применила свое любимое заклинание- заклинание животного влечения, простейшее действие магии Крови.
-Ssinssrigg...
Шипящий выдох привлек внимание мужчины ровно на столько, чтобы волна тепла захлестнула его. Власть Крови была грубым заклинанием, эффект которого напрямую зависел от количества затраченной энергии, но Джесс и не нужно было его соблазнять. Пары секунд внимания было для нее достаточно. Преодолевая слабость, она рванулась к нему и впилась в его губы поцелуем. Мужчина оторопел. Через пару секунд он смог её оттолкнуть, что-то бормоча.
-Olath sarol!
Черная перчатка возникла из тумана, окутавшего ее правую руку. Пластинчатая конструкция выглядела изящной, металлокерамические пластины на титановом каркасе, связывавшим их с многослойной перчаткой из бронеткани совсем не были тяжелыми. Но вот остроты им было не занимать.
-Dosst vlos tlu ussta.
Он даже не вскрикнул, когда она воткнула в его грудь пластинчатые когти, добираясь до сердца "Как я тебе завидую"- сказала ей как-то Анна-"у меня всего лишь кинжал". Свободной рукой волшебница отогнула шею жертвы и впилась неожиданно заострившимися клыками в его горло. Магия Крови не обладала простыми в использовании боевыми заклинаниями, специализируясь на воздействии на внутренние процессы тела носителя или цели. Но она предоставляла второй по простоте способ зарядиться силой- отобрать ее у другого существа через его кровь. Главным недостатком этого метода была низкая эффективность- из крови можно было забрать лишь около трети энергии, содержавшейся в теле.
-Oloth plyner dos.
Второй круг был дисциплиной магии Смерти- Поглощением. Простое действие, не стоящее на верху рейтинга эффективности, но требовавшее гораздо меньше условностей, чем метод Сабрины. А в сочетании- восемьдесят с чем-то процентов поглощения. Свежесть как после душа из виноградного сока и готовность проламывать стены голыми руками.
-Поезд номер семнадцать до Стоука-на-Тренте отбывает в одиннадцать часов. Провожающим просьба покинуть вагоны.
-Gobluth!
Тело упало на пол с глухим стуком, белокожее и холодное. Ничего, связать труп с ней никто не сможет- камеру в туалете она сломала сразу же, как зашла. Рванувшись на пределе своих неестественых физических возможностей, она достигла платформы 9, смежной с 10. Никакого сжатия адресации не было и в помине, как и платформы 9и3/4. Сосредоточившись на нахождении работающих иллюзий, она увидела, как светится часть барьера между платформами, образуя плавающий контур. Времени на раздумья не было, и Джессика рванулась прямо в стену. Материя разошлась перед ней, рюкзак несильно, но ощутимо дернуло, когда одна складка пространства проходила в другую, а через мгновение она вынырнула, чтобы увидеть как трогается поезд, приводимый в движение настолько архаичной технологией, что Джесс даже не знала слова, которым её можно назвать. Мимо нее пронесся массивный черный пес, громко лающий на мальчишку, торчащего в окне вагона. Ни секунды не сомневаясь, Джесс прыгнула вперед, усилив рывок заклинанием Смерти. Стенка вагона встретила ее неприветливой жесткостью, а дверь- запором, вскрывать который у нее не было ни желания, ни возможности. Вместо этого она подтянулась, вытягивая себя на крышу вагона. Стараясь не цепляться за крышу перчаткой и сопротивляясь набирающему силу ветру, она прошла почти до середины вагона.
-Velkyn wrath.
Длань Валора скрылась в её руке, обнажая татуировки на бледной коже. Джессика вытянула из кармана длинную кожаную перчатку с обрезанными пальцами, натянула ее на мерзнущую руку и легла на живот.
***
-Разум без границ...- фразу Луны Лавгуд прервал стук по стеклу. Все кто был в купе, дружно повернулись к двери, но после второго стука стало понятно, что стучат в окно.
-А..а..а..КТО ЭТО!- Невилл Лонгботтом подпрыгнул, уставившись на лицо девушки в окне. Девушка улыбнулась и сделала жест, обозначавший что-то типа "впустите меня". Гарри протянул руки к замку окна, а Гермиона выхватила волшебную палочку и угрожающе направила её на окно. Рамы сдвигались очень неохотно, но Гарри и Рон приложили все усилия и одно заклинание, чтобы раскрыть окно наполовину. Лицо за окном свесилось еще ниже, демонстрируя, что у него есть шея, плечи и все остальные части тела. Девушка в черной куртке, черных штанах военного покроя и чёрных кожаных перчатках проскользнула в купе и одним движением руки закрыла за собой окно. В наступившей тишине слышалось лишь позванивание пробок на ожерелье Луны. Неловкое молчание прервала Герми.
-Кто ты и как оказалась на крыше?
-Я опоздала на поезд. Пришлось запрыгивать на ходу-странная гостья повела плечами, сбрасывая со спины рюкзак
-Хороший прыжок. Кто ты такая?- отличница повторила вопрос с угрозой в голосе.
-Я- Джессика Кейн. Новый студент Хогвартс.
Медленно, нехотя, Герми опустила палочку.
-Тогда добро пожаловать. Меня зовут Гермиона Грейнджер, я с пятого курса, Гриффиндор.
-Приятно познакомиться, Джессика. Меня зовут Рон Уизли - рыжий встал, освобождая место для неё- тоже Гриффиндор.
Церемония представления не продлилась долго. Последним же представился тот парень, который первым рванулся к окну.
-Гарри Поттер, пятый курс, Гриффиндор.
-О...
Ну конечно же, Гарри Поттер! "Мальчик-который-выжил-и-всех-уже-достал", по выражению "Пророка", ключевая фигура этой невидимой войны.
-Приятно познакомиться, Гарри. Я много о тебе слышала.
-Гадостей, наверное?
-Разного...
-А на каком факультете ты будешь учиться?
-Ээ...еще не знаю.
-Лучше бы с нами...


@темы: Заря, тексты, фанфик

URL
Комментарии
2008-04-27 в 14:28 

Завтра, я с тобой это обсужу, охальник

URL
     

Velg'larn's zhaunil.

главная