Tl'thiiri velg'larn.
Вот и первый пост...
Выкладываю небольшой отрывок из креатива, который всё никак не соберусь писать...
3.First Blood.21/9/06
Глава 3.Первая кровь.
-Сегодня начинается твоё обучение.
Они стояли на крыше высотного здания - девочка и убийца.
-И в чём же оно?
-Наблюдай.читать дальше
Он отошёл от края крыши, разбежался и прыгнул. Пролетев пару метров, он раскинул сложенные по швам руки в стороны. Из ранца на его спине вырвались широкие ленты, мгновенно надувшиеся как парус. Убийца спланировал на крышу соседнего здания, в пятидесяти метрах впереди и сотней метров ниже.
Ученица смотрела на него сквозь бинокль, не отрывая глаз. Восхищение смешивалось с ощущением фальши. "Так не бывает" - говорила логика.Она сама, даже после почти года непрерывных тренировок и обучения, не смогла бы повторить такой прыжок, тем более с таким бесшумным приземлением. "Он - лучший!" - отвечали эмоции. "Помоги" - прервал их голос. Через секунду Анна осознала, что третий голос - не её собственный.
Алекс был на крыше внизу. Дверь открылась, и на крышу вышел охранник. Убийца замер, прижавшись к стенке служебного короба. Охранник начал методично и настороженно обходить крышу, засыпанную гравием.
Ситуация была критическая. Охранник в конце концов найдёт его, а он не может перемещаться беззвучно. А ещё на крыше лежит ранец с ленточным парашютом, и его охранник тоже найдёт. У Алекса только пистолет и кинжал, а у охранника штурмовая винтовка с увеличенным магазином, бронекостюм второго-третьего класса и коммуникатор, включенный в режиме полного дуплекса, так что даже неуместное покашливание может привести к общей тревоге в комплексе и блокировке здания.
-"Сними его!" - шёпот показался Анне громче крика. У её ног лежала винтовка, та самая, которую он снял со спины, чтобы надеть парашют. Оружие-произведение искусства, с гидроэлектронной стабилизацией наведения, электронным прицелом и встроенным глушителем. Она подняла оружие нежно, как берут на руки ребёнка,подошла на корточках к краю крыши, легла и приложила щёку к прикладу. По ту сторону прицела её учитель высунул руку с пистолетом за угол, готовясь исправить возможную ошибку. Охранник начал разворачиваться на месте - и упал. Тихий звук, похожий на плевок, отразился двойным эхом от жестяных стенок коробов и стих, увязнув в гравии. Алекс подошёл к поверженому и перевернул его. Горло было разорвано тяжёлой и мощной пулей винтовки, а под чёлкой красовалось хирургически аккуратное отверстие от бронебойного снаряда его пистолета.
-Урок первый: никто сам по себе не застрахован от неожиданностей. Поэтому важно иметь прикрытие.- убийца вышел из своего укрытия, на ходу убирая пистолет в набедренную кобуру.
-П-понятно... ох
-Что с тобой?
-Ничего, учитель.
-Называй меня Алекс, не трать время.
-Да... Алекс.
-Хорошо. Перебрось сюда крюк.
-Вы... ты точно поймаешь?
-Стреляй!
Анна поднялась на одно колено, вскинула винтовку и слегка потянула средним пальцем за дополнительный курок. В прицеле тут же отобразилась "лесенка" для навесной стрельбы. Анна подождала мгновение, пока встроенный в ружье баллистический вычислитель определялся с лучшим вариантом,и дожала курок. Крюк вылетел из широкого и гладкого нижнего ствола, вытягивая за собой десятки метров свернутого спиралью углеволоконного троса. Веревка была настолько тонкой, что в двадцатисантиметровую гильзу, вместе с зарядом и нижней половиной снаряда-крюка помещалось пол-километра троса и электронный блокировщик размотки, управляемый электроникой ружья. Вытягивая спираль, крюк молниеносно летел к цели. В последний момент Алекс схватил снаряд и мгоновенно провернулся, не позволяя сработать инерционной схеме внутри снаряда. Левой рукой он перехватил кабель, намотав виток на ладонь, и дернул, отдергивая правую руку от раскрывшегося крюка. И только когда внутри ружья щелкнул блокиратор размотки, Анна вспомнила, что надо ещё и дышать.
Исполнение приема поразило её. Ловить рукой гранату-крюк- смертельный номер, ведь она рассчитана на ситуации, в которых кто-нибудь попытается сбросить закинутый крюк с того места, куда его выстрелили. Механизм раскрытия срабатывал от инерциального детектора остановки и выбрасывал три заостренных, зазубренных "ноги" с выступами и гранями, достаточно острыми, чтобы намертво фиксировать свой конец веревки даже в трещинах каменных стен. Усилия же от удара гранаты, летящей со скоростью около полутора сотен метров в секунду достаточно, чтобы пробить броню второго класса вместе с тем, на кого она надета. Большинство людей, сумевших поймать такую гранату, в мгновение ока лишались той части тела, которой ловили.
"Позерство какое-то"- подумала Анна, наблюдая, как её учитель сложил и разобрал снаряд, извлекая универсальное крепление с зажатым в нем концом веревки. "С другой стороны, он сэкономил гранату. Тоже правильно." Она выдвинула нижний ствол вперед, вытянула гильзу и достала из нее свой конец веревки, затем привязала его к заранее заготовленному креплению и положила гильзу в специальный карман на поясе. Повесив винтовку за спину, ученица подошла к краю крыши.
На своей крыше Алекс уперся ногами в стенку короба, через крышу которого он перекинул трос. Анна весила всего пятьдесят килограммов, но он сам весил не больше семидесяти пяти, даже со всем снаряжением на нем, и поэтому не мог удержать веревку на весу.
-Пошла!
Анна схватилась за натянутый мост и оттолкнулась от грани. Веревка вибрировала в руках, но перчатки надежно защищали её ладони от жара и трения. За несколько секунд она соскользнула до конца веревки и, затормозив ногами о поперечную стенку, спрыгнула на гравий, мгновенно присаживаясь на корточки. Из-за короба тихо выскользнул Алекс, на ходу отделяя крепление от троса.
-Анна, ты можешь отсюда отстрелить тот конец веревки?
-Не уверена, но думаю, что попаду.
-Стреляй.
Уперевшись в стенку спиной, Анна подняла винтовку и навела прицел на кольцо в бетонной стене, от которого тянулась веревка. Винтовка слегка дернулась в её руке, беззвучно отправляя тяжелую пулю в её короткий полёт. Преодолев расстояние, разделявшее здания, пуля проломила тонкое кольцо арматуры и освободила петлю. На поясе Алекса тихо зажужжала катушка, сматывая веревку.
-Уходить будем через подземные тоннели. Отдай ружье.
Анна послушно протянула ему его винтовку, с которой он провел не один десяток операций. Её собственное оружие,пара небольших автоматических пистолетов с глушителем, висело на её бедрах. Конечно, с ним она не могла бы повторить тот выстрел, но с самого начала подготовки Алекс повторял, что её специализация- скоростной ближний бой, а не снайперская стрельба. И она, доверяя его мнению, тренировалась в разнообразных стилях и техниках боя, от FS1, техники силового боя штурмовиков, простой и жестокой, до Эчани- стиля боя, основанного на самопознании и потому глубоко индивидуального. Она могла стрелять с двух рук, биться в рукопашную, и даже применять редкую технику двуручного боя "Богомол"- держать в правой руке кинжал, а в левой- пистолет, обоими руками убивая с одинаковой точностью. Но ей ещё лишь предстояло опробовать эффективность "Богомола" на врагах- или на жертвах.
"Я достиг первой цели. Она способна работать в паре."- сказал Алекс сам себе. Его разговоры с собой были инструментом- машиной разума, помогающей ему упорядочивать данные и делать ценные выводы самостоятельно, делая его куда более самодостаточным, чем большинство людей его профессии. А ещё они были его бронёй, защитой от одиночества, неизбежно связанного со статусом лучшего оперативника. Раньше он был один, но не был одинок. Теперь... одиночество не грозило ему в любом случае.
-Спускайся вниз, Анна. Я за тобой.
Она плавно соскользнула в прорезаный виброкинжалом Алекса воздуховод. Упираясь ногами, руками и спиной в стенки, она добралась до нужного места, отмеченного на плане как лучшая точка выхода. Друг за другом они выползли в маленькую комнатку. Пока Анна закрывала решетку, Алекс приоткрыл дверь и выглянул в коридор.
Естественно, охрана была. Естественно, ничего не происходило. Так что вполне естественно, что охрана расслабилась и занималась делами, никак не относящимися к безопасности объекта. В данном конкретном случае- играла в карты, закрывшись в комнате отдыха, откуда доносились шлепки карт по столу и характерные выражения, вроде "Нагадить бы тебе в руки!" и "А это на погоны!". Асассин выдавил некое подобие улыбки. Который уже раз он сталкивался с такой ситуацией- живая охрана бездействовала, понадеявшись на то, что цифровые системы заметят вторжение. Но цифровые системы куда уязвимей людей. В них даже не нужно стрелять.
Алекс обратил свой взгляд на экран на внутренней стороне своего левого предплечья. Видимый только через спектральные очки, он слабо светился символами. Алекс сделал несколько движений пальцами в воздухе, вводя команды во встроенный компьютер своего костюма через аккордную схему в перчатке, успешно заменявшую клавиатуру. Составив команду, он протянул руку к ближайшей камере наблюдения и вытянул указательный и средний пальцы, как бы целясь из воображаемого пистолета.
Свободной правой рукой убийца легко, почти игриво похлопал Анну по бедру, привлекая её внимание. Она мгновенно обернулась и присела, не усмотрев ничего в жесте, который он совершал уже в тысячный раз. Она давно поняла, что во время работы он не способен проявлять эмоции, но все ещё не могла понять, какое время суток, день недели или дата в году соответствует для него состоянию "не на работе". Это вызывало у нее странное чувство, состоящее из восхищения чуть менее, чем на половину, остальную же часть занимало раздражение и слабая надежда на перемены.
Анна посмотрела на своего учителя, задавив свои переживания в дальний угол сознания. Он указал ей на точку стены под камерой, затем показал на пальцах "три". Она кивнула, понимая что от нее требуется.
Три...
Две...
Одна...
Анна оттолкнулась ногой от косяка двери, метнувшись через коридор к стене в тот момент, когда Алекс резким движением пальцев спустил виртуальный курок, завершая команду, посылавшую электромагнитный разряд вдоль его вытянутой руки прямо в камеру. Такого разряда было недостаточно для того, чтобы сжечь схему камеры, но пропуска пяти-шести кадров из десяти, делаемых в секунду, было вполне достаточно, чтобы Анна сумела проскочить поле зрения камеры, не вызвав тревогу. Сам Алекс не мог этого сделать по двум причинам. Во-первых, только его наручь была оборудована направленным импульсным генератором, схемотехника костюма Анны просто не содержала источников энергии, получая её из тепла тела носителя и не смогла бы сконцентрировать такой заряд. А во-вторых, он просто был слишком тяжелым. Его тело, состоящее из мышц лишь чуть менее, чем полностью, весило семьдесят килограмм, к которым добавлялись еще десять кило экиперовки: винтовка, пистолет, патроны и гранаты, бронированный полимерным гелем жилет и другие вещи, каждая из которых была необходима. И, хотя его подвижность превосходила способности большинства людей во многие разы, он все же не был достаточно быстр, чтобы преодолеть три метра одним прыжком за половину секунды. Анна же, с её сложением гимнастки и минимализмом в подборе экиперовки, весила чуть больше пятидесяти кило и легко могла развивать ускорения, до которых даже ему было далеко.
Оказавшись под камерой, Анна достала из кармашка на поясе крохотный прибор, названый [UPPS(Ultra-Portable Packet Switcher)] Ультра-портативным Пакето-Сменщиком, или просто УППС. Устройство не было автономным, оно управлялось носимыми компьютерами агентов, а весь его функционал состоял в подмене сетевых пакетов, выходящих из устройств типа IP-камер и детекторов движения. Несмотря на отсутствие почти всех компонентов, присущих сетевым устройствам, включая и источник питания, УППС блестяще справлялся со своей задачей. Питаясь от индуктивных полей устройства-носителя, он подменял реальные пакеты на закольцованную запись пустого коридора, продолжая крутить счетчик времени. По завершении, прибор самоуничтожался, превращаясь в дым чуть менее, чем полностью. Гениальность в простоте.
Алекс вышел из двери, глядя на медленно поворачивающуюся камеру. Анна повернулась к нему и сделала вопросительный жест. В ответ он показал на дверь рядом с той, из которой они только что выпрыгнули. Именно эту дверь и контролировала единственная на весь коридор видеокамера.
-Там.
-Ок.
Анна прижалась спиной к стене и достала пистолет из правой кобуры. Не то чтобы она ожидала нападения, но желания провалить задание из-за того, что но кого-нибудь из охраны внезапно накатит чувство долга или желание сходить в сортир, она не испытывала. Тем временем Алекс вытянул из своей наручи тонкий жесткий шнур и просунул его в зазор под дверью. Камера, закрепленная на конце шнура, показала шлюзовое помещение с бронированной дверью. Убийца вытянул камеру из щели, набирая очередную команду пальцами левой руки.
-Третий, мы на точке 4. Ты готов?
Ответ от человека, сидевшего за четверть километра прямо вниз от Алекса, пришел мгновенно.
-Еще пять секунд.
Анна плавно повела плечами, как будто волна прокатилась по ней. Напряжение росло, но ничего не происходило. Наконец, Третий ответил:
-Открыто. Вперед. У вас 18 секунд.
Алекс толкнул дверь, пропуская Анну вперед, к столу посреди слегка захламленной лаборатории. На столе стоял переносной компьютер, принадлежащий главе исследовательской группы, работавшей здесь. Внутренняя сеть лаборатории была изолирована от любой внешней сети, а в между слоями искуственного камня в стенах была проложена экранирующая сеть. Однако внутри лаборатории компьютеры соединялись по беспроводной связи, регулярно обмениваясь новыми данными, так что Анне потребовалось лишь ввести короткую команду, подключавшую ее к этой сети в качестве нового хранилища данных и подождать ровно пять секунд, за которые все имеющие значения документы по последней версии какого-то проекта сливались в её нательную систему. Написание программы, выполнявшей эту команду, заняло около ста человеко-часов работы лучших из живущих программистов, и примерно такое же количество разведработы и исследований, потраченных на определение системы, с которой им пришлось столкнуться. Но Анна всего этого не знала, как не знала и того, что украденные разработки относятся к проекту "X-Jet", новейшему летательному аппарату, призванному изменить отрасль частных воздушных перевозок. Анне было все равно. Файлы были лишь эстафетной палочкой, которую ей предстояло донести до Третьего, спрятавшегося в технических тоннелях системы подземного транспорта прямо под этим зданием.
-Готово!
Еще пара секунд ушла у нее на дистанционное отключение взломаной машины, после чего она одним из своих фирменных плавных прыжков выскочила в шлюз.
-Десять.
Убийца и его ученица вышли из двери, известной им только как "точка 4" и закрыли за собой замок. Через несколько секунд щелкнули магнитные запоры вернувшейся к жизни охранной системы.
Их пути расходились здесь. Анна уйдёт вниз по служебным проходам и вентиляции, Алекс дождётся сигнала от Третьего, возвещающего успех массивной компьютерной атаки на сеть здания и устроит "отвлекающий маневр", после чего вернется на крышу и спрыгнет вниз, к ожидающей его машине.
-Готова?
-Да. Готов?
-Да. Пошла.
Игриво улыбнувшись, Анна кувыркнулась спиной вперед, преодолела отрезок коридора и скрылась за той же дверью, из которой они с Алексом вышли минутой ранее.
Убица остался стоять. Мысли о неуместно веселом настроении воспитанницы сменились легким отвращением, с которым он обдумывал "отвлекающий маневр". "Кровавая баня" стояла у самого конца его списка любимых способов закончить операцию, прямо перед "кровавой баней с участием штурмовой пехоты ARES и официальных властей". Но другого надежного способа занять охрану на всех этажах делами не было.
-Это Третий. Она ушла чисто. Отключение энергии через три, две, одну.
-Понял. Конец связи.
Последний жест пальцев отключил все исходящие от него сигналы, оставляя его в одиночестве. Алекс вскинул винтовку в тот момент, когда из распахнувшейся двери комнаты отдыха показался первый фонарик...
Пол-часа спустя, израсходовав почти все патроны, он пинком открыл дверь на крышу и с разворота бросил последнюю гранату в проход за собой. Цилиндрик взорвался, разбрызгивая зажигательную смесь по стенам, потолку и его преследователям. Крики ещё не стихли когда он дельфином нырнул в ночную тьму, считая секунды до последнего порога раскрытия. Ветер подхватил его, унося запах крови, гари, пороха и напалма из его волос.Лямки парашюта резко, почти больно рванули его за плечи, затем он ступил на асфальт и побежал, не оборачиваясь на случайных прохожих, удивленно глазевших на темную фигуру. Машина стояла точно там, где он сам её поставил всего пару часов назад. Сбросив жилет и винтовку в багажник, он запустил двигатель и, не включая фар, стартовал с места. И только через пять минут стремительной езды он включил коммуникатор и сказал.
-Это Лекс. Операция завершена.
Выкладываю небольшой отрывок из креатива, который всё никак не соберусь писать...
3.First Blood.21/9/06
Глава 3.Первая кровь.
-Сегодня начинается твоё обучение.
Они стояли на крыше высотного здания - девочка и убийца.
-И в чём же оно?
-Наблюдай.читать дальше
Он отошёл от края крыши, разбежался и прыгнул. Пролетев пару метров, он раскинул сложенные по швам руки в стороны. Из ранца на его спине вырвались широкие ленты, мгновенно надувшиеся как парус. Убийца спланировал на крышу соседнего здания, в пятидесяти метрах впереди и сотней метров ниже.
Ученица смотрела на него сквозь бинокль, не отрывая глаз. Восхищение смешивалось с ощущением фальши. "Так не бывает" - говорила логика.Она сама, даже после почти года непрерывных тренировок и обучения, не смогла бы повторить такой прыжок, тем более с таким бесшумным приземлением. "Он - лучший!" - отвечали эмоции. "Помоги" - прервал их голос. Через секунду Анна осознала, что третий голос - не её собственный.
Алекс был на крыше внизу. Дверь открылась, и на крышу вышел охранник. Убийца замер, прижавшись к стенке служебного короба. Охранник начал методично и настороженно обходить крышу, засыпанную гравием.
Ситуация была критическая. Охранник в конце концов найдёт его, а он не может перемещаться беззвучно. А ещё на крыше лежит ранец с ленточным парашютом, и его охранник тоже найдёт. У Алекса только пистолет и кинжал, а у охранника штурмовая винтовка с увеличенным магазином, бронекостюм второго-третьего класса и коммуникатор, включенный в режиме полного дуплекса, так что даже неуместное покашливание может привести к общей тревоге в комплексе и блокировке здания.
-"Сними его!" - шёпот показался Анне громче крика. У её ног лежала винтовка, та самая, которую он снял со спины, чтобы надеть парашют. Оружие-произведение искусства, с гидроэлектронной стабилизацией наведения, электронным прицелом и встроенным глушителем. Она подняла оружие нежно, как берут на руки ребёнка,подошла на корточках к краю крыши, легла и приложила щёку к прикладу. По ту сторону прицела её учитель высунул руку с пистолетом за угол, готовясь исправить возможную ошибку. Охранник начал разворачиваться на месте - и упал. Тихий звук, похожий на плевок, отразился двойным эхом от жестяных стенок коробов и стих, увязнув в гравии. Алекс подошёл к поверженому и перевернул его. Горло было разорвано тяжёлой и мощной пулей винтовки, а под чёлкой красовалось хирургически аккуратное отверстие от бронебойного снаряда его пистолета.
-Урок первый: никто сам по себе не застрахован от неожиданностей. Поэтому важно иметь прикрытие.- убийца вышел из своего укрытия, на ходу убирая пистолет в набедренную кобуру.
-П-понятно... ох
-Что с тобой?
-Ничего, учитель.
-Называй меня Алекс, не трать время.
-Да... Алекс.
-Хорошо. Перебрось сюда крюк.
-Вы... ты точно поймаешь?
-Стреляй!
Анна поднялась на одно колено, вскинула винтовку и слегка потянула средним пальцем за дополнительный курок. В прицеле тут же отобразилась "лесенка" для навесной стрельбы. Анна подождала мгновение, пока встроенный в ружье баллистический вычислитель определялся с лучшим вариантом,и дожала курок. Крюк вылетел из широкого и гладкого нижнего ствола, вытягивая за собой десятки метров свернутого спиралью углеволоконного троса. Веревка была настолько тонкой, что в двадцатисантиметровую гильзу, вместе с зарядом и нижней половиной снаряда-крюка помещалось пол-километра троса и электронный блокировщик размотки, управляемый электроникой ружья. Вытягивая спираль, крюк молниеносно летел к цели. В последний момент Алекс схватил снаряд и мгоновенно провернулся, не позволяя сработать инерционной схеме внутри снаряда. Левой рукой он перехватил кабель, намотав виток на ладонь, и дернул, отдергивая правую руку от раскрывшегося крюка. И только когда внутри ружья щелкнул блокиратор размотки, Анна вспомнила, что надо ещё и дышать.
Исполнение приема поразило её. Ловить рукой гранату-крюк- смертельный номер, ведь она рассчитана на ситуации, в которых кто-нибудь попытается сбросить закинутый крюк с того места, куда его выстрелили. Механизм раскрытия срабатывал от инерциального детектора остановки и выбрасывал три заостренных, зазубренных "ноги" с выступами и гранями, достаточно острыми, чтобы намертво фиксировать свой конец веревки даже в трещинах каменных стен. Усилия же от удара гранаты, летящей со скоростью около полутора сотен метров в секунду достаточно, чтобы пробить броню второго класса вместе с тем, на кого она надета. Большинство людей, сумевших поймать такую гранату, в мгновение ока лишались той части тела, которой ловили.
"Позерство какое-то"- подумала Анна, наблюдая, как её учитель сложил и разобрал снаряд, извлекая универсальное крепление с зажатым в нем концом веревки. "С другой стороны, он сэкономил гранату. Тоже правильно." Она выдвинула нижний ствол вперед, вытянула гильзу и достала из нее свой конец веревки, затем привязала его к заранее заготовленному креплению и положила гильзу в специальный карман на поясе. Повесив винтовку за спину, ученица подошла к краю крыши.
На своей крыше Алекс уперся ногами в стенку короба, через крышу которого он перекинул трос. Анна весила всего пятьдесят килограммов, но он сам весил не больше семидесяти пяти, даже со всем снаряжением на нем, и поэтому не мог удержать веревку на весу.
-Пошла!
Анна схватилась за натянутый мост и оттолкнулась от грани. Веревка вибрировала в руках, но перчатки надежно защищали её ладони от жара и трения. За несколько секунд она соскользнула до конца веревки и, затормозив ногами о поперечную стенку, спрыгнула на гравий, мгновенно присаживаясь на корточки. Из-за короба тихо выскользнул Алекс, на ходу отделяя крепление от троса.
-Анна, ты можешь отсюда отстрелить тот конец веревки?
-Не уверена, но думаю, что попаду.
-Стреляй.
Уперевшись в стенку спиной, Анна подняла винтовку и навела прицел на кольцо в бетонной стене, от которого тянулась веревка. Винтовка слегка дернулась в её руке, беззвучно отправляя тяжелую пулю в её короткий полёт. Преодолев расстояние, разделявшее здания, пуля проломила тонкое кольцо арматуры и освободила петлю. На поясе Алекса тихо зажужжала катушка, сматывая веревку.
-Уходить будем через подземные тоннели. Отдай ружье.
Анна послушно протянула ему его винтовку, с которой он провел не один десяток операций. Её собственное оружие,пара небольших автоматических пистолетов с глушителем, висело на её бедрах. Конечно, с ним она не могла бы повторить тот выстрел, но с самого начала подготовки Алекс повторял, что её специализация- скоростной ближний бой, а не снайперская стрельба. И она, доверяя его мнению, тренировалась в разнообразных стилях и техниках боя, от FS1, техники силового боя штурмовиков, простой и жестокой, до Эчани- стиля боя, основанного на самопознании и потому глубоко индивидуального. Она могла стрелять с двух рук, биться в рукопашную, и даже применять редкую технику двуручного боя "Богомол"- держать в правой руке кинжал, а в левой- пистолет, обоими руками убивая с одинаковой точностью. Но ей ещё лишь предстояло опробовать эффективность "Богомола" на врагах- или на жертвах.
"Я достиг первой цели. Она способна работать в паре."- сказал Алекс сам себе. Его разговоры с собой были инструментом- машиной разума, помогающей ему упорядочивать данные и делать ценные выводы самостоятельно, делая его куда более самодостаточным, чем большинство людей его профессии. А ещё они были его бронёй, защитой от одиночества, неизбежно связанного со статусом лучшего оперативника. Раньше он был один, но не был одинок. Теперь... одиночество не грозило ему в любом случае.
-Спускайся вниз, Анна. Я за тобой.
Она плавно соскользнула в прорезаный виброкинжалом Алекса воздуховод. Упираясь ногами, руками и спиной в стенки, она добралась до нужного места, отмеченного на плане как лучшая точка выхода. Друг за другом они выползли в маленькую комнатку. Пока Анна закрывала решетку, Алекс приоткрыл дверь и выглянул в коридор.
Естественно, охрана была. Естественно, ничего не происходило. Так что вполне естественно, что охрана расслабилась и занималась делами, никак не относящимися к безопасности объекта. В данном конкретном случае- играла в карты, закрывшись в комнате отдыха, откуда доносились шлепки карт по столу и характерные выражения, вроде "Нагадить бы тебе в руки!" и "А это на погоны!". Асассин выдавил некое подобие улыбки. Который уже раз он сталкивался с такой ситуацией- живая охрана бездействовала, понадеявшись на то, что цифровые системы заметят вторжение. Но цифровые системы куда уязвимей людей. В них даже не нужно стрелять.
Алекс обратил свой взгляд на экран на внутренней стороне своего левого предплечья. Видимый только через спектральные очки, он слабо светился символами. Алекс сделал несколько движений пальцами в воздухе, вводя команды во встроенный компьютер своего костюма через аккордную схему в перчатке, успешно заменявшую клавиатуру. Составив команду, он протянул руку к ближайшей камере наблюдения и вытянул указательный и средний пальцы, как бы целясь из воображаемого пистолета.
Свободной правой рукой убийца легко, почти игриво похлопал Анну по бедру, привлекая её внимание. Она мгновенно обернулась и присела, не усмотрев ничего в жесте, который он совершал уже в тысячный раз. Она давно поняла, что во время работы он не способен проявлять эмоции, но все ещё не могла понять, какое время суток, день недели или дата в году соответствует для него состоянию "не на работе". Это вызывало у нее странное чувство, состоящее из восхищения чуть менее, чем на половину, остальную же часть занимало раздражение и слабая надежда на перемены.
Анна посмотрела на своего учителя, задавив свои переживания в дальний угол сознания. Он указал ей на точку стены под камерой, затем показал на пальцах "три". Она кивнула, понимая что от нее требуется.
Три...
Две...
Одна...
Анна оттолкнулась ногой от косяка двери, метнувшись через коридор к стене в тот момент, когда Алекс резким движением пальцев спустил виртуальный курок, завершая команду, посылавшую электромагнитный разряд вдоль его вытянутой руки прямо в камеру. Такого разряда было недостаточно для того, чтобы сжечь схему камеры, но пропуска пяти-шести кадров из десяти, делаемых в секунду, было вполне достаточно, чтобы Анна сумела проскочить поле зрения камеры, не вызвав тревогу. Сам Алекс не мог этого сделать по двум причинам. Во-первых, только его наручь была оборудована направленным импульсным генератором, схемотехника костюма Анны просто не содержала источников энергии, получая её из тепла тела носителя и не смогла бы сконцентрировать такой заряд. А во-вторых, он просто был слишком тяжелым. Его тело, состоящее из мышц лишь чуть менее, чем полностью, весило семьдесят килограмм, к которым добавлялись еще десять кило экиперовки: винтовка, пистолет, патроны и гранаты, бронированный полимерным гелем жилет и другие вещи, каждая из которых была необходима. И, хотя его подвижность превосходила способности большинства людей во многие разы, он все же не был достаточно быстр, чтобы преодолеть три метра одним прыжком за половину секунды. Анна же, с её сложением гимнастки и минимализмом в подборе экиперовки, весила чуть больше пятидесяти кило и легко могла развивать ускорения, до которых даже ему было далеко.
Оказавшись под камерой, Анна достала из кармашка на поясе крохотный прибор, названый [UPPS(Ultra-Portable Packet Switcher)] Ультра-портативным Пакето-Сменщиком, или просто УППС. Устройство не было автономным, оно управлялось носимыми компьютерами агентов, а весь его функционал состоял в подмене сетевых пакетов, выходящих из устройств типа IP-камер и детекторов движения. Несмотря на отсутствие почти всех компонентов, присущих сетевым устройствам, включая и источник питания, УППС блестяще справлялся со своей задачей. Питаясь от индуктивных полей устройства-носителя, он подменял реальные пакеты на закольцованную запись пустого коридора, продолжая крутить счетчик времени. По завершении, прибор самоуничтожался, превращаясь в дым чуть менее, чем полностью. Гениальность в простоте.
Алекс вышел из двери, глядя на медленно поворачивающуюся камеру. Анна повернулась к нему и сделала вопросительный жест. В ответ он показал на дверь рядом с той, из которой они только что выпрыгнули. Именно эту дверь и контролировала единственная на весь коридор видеокамера.
-Там.
-Ок.
Анна прижалась спиной к стене и достала пистолет из правой кобуры. Не то чтобы она ожидала нападения, но желания провалить задание из-за того, что но кого-нибудь из охраны внезапно накатит чувство долга или желание сходить в сортир, она не испытывала. Тем временем Алекс вытянул из своей наручи тонкий жесткий шнур и просунул его в зазор под дверью. Камера, закрепленная на конце шнура, показала шлюзовое помещение с бронированной дверью. Убийца вытянул камеру из щели, набирая очередную команду пальцами левой руки.
-Третий, мы на точке 4. Ты готов?
Ответ от человека, сидевшего за четверть километра прямо вниз от Алекса, пришел мгновенно.
-Еще пять секунд.
Анна плавно повела плечами, как будто волна прокатилась по ней. Напряжение росло, но ничего не происходило. Наконец, Третий ответил:
-Открыто. Вперед. У вас 18 секунд.
Алекс толкнул дверь, пропуская Анну вперед, к столу посреди слегка захламленной лаборатории. На столе стоял переносной компьютер, принадлежащий главе исследовательской группы, работавшей здесь. Внутренняя сеть лаборатории была изолирована от любой внешней сети, а в между слоями искуственного камня в стенах была проложена экранирующая сеть. Однако внутри лаборатории компьютеры соединялись по беспроводной связи, регулярно обмениваясь новыми данными, так что Анне потребовалось лишь ввести короткую команду, подключавшую ее к этой сети в качестве нового хранилища данных и подождать ровно пять секунд, за которые все имеющие значения документы по последней версии какого-то проекта сливались в её нательную систему. Написание программы, выполнявшей эту команду, заняло около ста человеко-часов работы лучших из живущих программистов, и примерно такое же количество разведработы и исследований, потраченных на определение системы, с которой им пришлось столкнуться. Но Анна всего этого не знала, как не знала и того, что украденные разработки относятся к проекту "X-Jet", новейшему летательному аппарату, призванному изменить отрасль частных воздушных перевозок. Анне было все равно. Файлы были лишь эстафетной палочкой, которую ей предстояло донести до Третьего, спрятавшегося в технических тоннелях системы подземного транспорта прямо под этим зданием.
-Готово!
Еще пара секунд ушла у нее на дистанционное отключение взломаной машины, после чего она одним из своих фирменных плавных прыжков выскочила в шлюз.
-Десять.
Убийца и его ученица вышли из двери, известной им только как "точка 4" и закрыли за собой замок. Через несколько секунд щелкнули магнитные запоры вернувшейся к жизни охранной системы.
Их пути расходились здесь. Анна уйдёт вниз по служебным проходам и вентиляции, Алекс дождётся сигнала от Третьего, возвещающего успех массивной компьютерной атаки на сеть здания и устроит "отвлекающий маневр", после чего вернется на крышу и спрыгнет вниз, к ожидающей его машине.
-Готова?
-Да. Готов?
-Да. Пошла.
Игриво улыбнувшись, Анна кувыркнулась спиной вперед, преодолела отрезок коридора и скрылась за той же дверью, из которой они с Алексом вышли минутой ранее.
Убица остался стоять. Мысли о неуместно веселом настроении воспитанницы сменились легким отвращением, с которым он обдумывал "отвлекающий маневр". "Кровавая баня" стояла у самого конца его списка любимых способов закончить операцию, прямо перед "кровавой баней с участием штурмовой пехоты ARES и официальных властей". Но другого надежного способа занять охрану на всех этажах делами не было.
-Это Третий. Она ушла чисто. Отключение энергии через три, две, одну.
-Понял. Конец связи.
Последний жест пальцев отключил все исходящие от него сигналы, оставляя его в одиночестве. Алекс вскинул винтовку в тот момент, когда из распахнувшейся двери комнаты отдыха показался первый фонарик...
Пол-часа спустя, израсходовав почти все патроны, он пинком открыл дверь на крышу и с разворота бросил последнюю гранату в проход за собой. Цилиндрик взорвался, разбрызгивая зажигательную смесь по стенам, потолку и его преследователям. Крики ещё не стихли когда он дельфином нырнул в ночную тьму, считая секунды до последнего порога раскрытия. Ветер подхватил его, унося запах крови, гари, пороха и напалма из его волос.Лямки парашюта резко, почти больно рванули его за плечи, затем он ступил на асфальт и побежал, не оборачиваясь на случайных прохожих, удивленно глазевших на темную фигуру. Машина стояла точно там, где он сам её поставил всего пару часов назад. Сбросив жилет и винтовку в багажник, он запустил двигатель и, не включая фар, стартовал с места. И только через пять минут стремительной езды он включил коммуникатор и сказал.
-Это Лекс. Операция завершена.
Evaluate these most effective procedures for website promotion:
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Prodvizhenie-sajta-881895-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Seo-audit-sajta-123521-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Ssylochnoe-prodvizhenie-2016-460328-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Seo-prodvizhenie-557938-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Pokupka-ssylok-dlya-prodvizheniya-sajta-600804-12-05
If intrigued, publish to PM and e-book early entry